Злые местоимения

Гуща Собарси
Местоимения
Не поднимают настроение:
Местоимения личные
Очень не приличные:
Я, мы, ты, вы, оно, он, она,
А ничего, что у всех есть свои имена,
И человека зовут не я, ты, или он,
А, например, Антон.
Притяжательные местоимения
Наносят душевные ранения:
Наш, ваш, свой, твой, мой,
Страдаем какой-то ерундой.
Нет, чтобы сказать, например, Катин,
Нам этот разряд вообще не понятен.
Местоимение возвратное
Вообще не понятное:
Себя,
А как же другие,
А как же я,
Да, мои дорогие,
Получается, себя мы уважаем,
А других обижаем.
Это местоимение-эгоист!
Так скажет любой специалист.
Вы видели эти лица удивлённые!
Да, потому что не понятно,
Зачем нам местоимения неопределённые?
Это, вероятно,
Придумали, чтобы ничего не понять:
Несколько, некто,
Да, этот разряд надо срочно устранять,
А то не будет никакого эффекта!
Вот такие местоимения,
Которые портят всем настроение.