седая улица в ночи...

Безмолвный Поэт
Седая улица в ночи
Меня влачила от порога,
Слетелись черные грачи,
Куда вела меня дорога...

Я шёл пустой,
Тащился пьяный.
И с кутерьмой
В глазах усталых
Я видел разные прикрасы,
Что льстя влекут людей ко дну.