По крыше дождь стучит устало

Сергей Новиков 16
По крыше дождь стучит устало
Печаль и ветер за окном
Туманов вязких покрывало
Объяло мраком спящий дом

Округа тихая безлюдна
Окутан город пеленой
Окрестности, редея смутно
Всё веют грустью ледяной