Холодной пеленой укрыто небо

Сергей Новиков 16
Холодной пеленой укрыто небо
Просторы одиноки и пусты
Унылая седеющая небыль
Теряет растворённые черты

Окрестности безмолвны и печальны
Окутаны туманом ледяным
Над пасмурной раскинувшейся далью
Всё веет холодом сырым