Бессонница

Тата Соболева
Опять ты со мною, бессонница,
Присела на край и сидишь!
Я чуть задремлю(ах ты, шкодница!)
Толкаешь меня-Ты что, спишь?

Тебе я стихи почитала,
По воспоминаньям прошлась,
Два раза нам чай наливала
И шоколадка нашлась!

Ну что тебе надо, капризная?
Пойти покурить? Не курю!
Овечек считала раз триста я,
Хоть я их считать не люблю!

Смотри, уж рассвет занимается!
Бессонница, прочь убегай!
Она же сидит, улыбается-
Да всё, ухожу! Спи давай!

Спасибо, тебе! Просидела
Со мною почти до утра!
Конечно, поспать я б хотела,
Да только вставать уж пора!