Колючие корявые кусты

Сергей Новиков 16
Колючие корявые кусты
И запах почвы, влаги и малины
Окрестности печальны и пусты
Дождём залиты мрачные низины

И старый дом печален вновь и тих
Наполнен непонятною тоскою
Да ветви одиноко опустив
Свисают ивы грустно над землёю