Язык наш без костей

Сали Аверина
Скажи, судьба-злодейка, что не так?
Иль ждешь, когда он станет слабым.
Ты, как учительница, решила преподать урок.
А в наказание не быть старательным и добрым
любовною стервозностью поддашь пинком!
Не зря в народе все время пословица гуляла:
«Язык наш без костей». И мы в пылу, жару
им мелим, не думая сколько горечи, осадка,
осядет в нашем рту. А нерв, воз радуясь над телом,
окончательно победу огласит над человеком.
Наши предки - ценители Востока
умели всегда, совладать с собой,
 брань и «хул» остались без потока,
лишь хладнокровие лилось рекой.