Бердичев, Харьков, Николаев

Александр Азовский
«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно; впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид»
(Пр. 23:31-32). 

Хвалю уменье пить вино,
Но, впрочем, может быть,
Ценней уменье лишь одно:
Совсем вина не пить!
(Расул Гамзатов).

Бердичев, Харьков, Николаев,
ещё – Рубежное, Лиман,
где погубила сила злая,
лишая зренья и ума,

людей, пристрастных к алкоголю,
глотавших мерзкий суррогат.
Сопровождалась жуткой болью
их горькая дорога в ад.

Помочь им, в бездну увлечённым,
к несчастью, не смогли врачи.
Полсотни душ дракон зелёный
в болото смерти утащил.

Как отравленье метанолом
трактуют нынче этот факт…
А я, вникая в Божье Слово,
увидел дьявольский теракт,

очередной бесовский выпад,
стремленье больше жертв убить.   
Какой из этой бездны выход?
Трезвиться и вина не пить!

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1Пет. 5:8).