Мое счастье

Невзоров Николай Николаевич
Дорога пыльная домой,
Клонилось солнце к горизонту,
А я смотрел, шептал: “ Постой”,
И любовался алым солнцем.
Как горизонт горит в огне,
И на глазах вдали он тает,
Как - будто красные угли,
В печи чернея, догорают.
Закончен день и ночь придет,
Обнимет нежно вас за плечи,
Уложит спать, сверчок споет,
И фонари зажжет, как свечи.
Листвою тихо вам шепнет,
Слипаясь, тяжелеют веки,
Букашка под листком уснет,
Чтоб вновь проснуться на рассвете.
Тропинка к дому приведет,
Калитка  заскрипит  в петельке,
И добрый пес меня лизнет,
И сядет рядом на скамейке.
Какая ночь, луна плывет,
И мотыльки в саду летают.
Посмотрит матушка в окно,
Заварит крепкого мне чаю.
Любимый дом, как хорошо!
И аромат цветов вдыхая,
Я просто счастлив на Земле,
А пес в ответ хвостом виляет.