Я желаю тебе счастья...

Ирина Галавина
посвящается Человеку и Поэту ТАБАНЬКОВУ Сергею Анатольевичу
 
   Жил Человек на планете Земля.
   С виду обычный, но необыкновенный. С доброй душой и щедрым сердцем.
   Человек очень любил жизнь. Любил людей, любил творить добро, любил радоваться и дарить всем счастье.
   " Я желаю тебе счастья!" — говорил он каждому своему другу — " А это понятие включает в себя все — и здоровье, и достаток, и благополучие, и любовь, и..., и..., и..."
   А друзей у него было великое множество, хоть и жил он в одиночестве.
   Однажды человек не смог пройти мимо несправедливости и вмешался в драку. Хулиганы избивали обычного прохожего. Наверное, многие прошли бы мимо, отвернушившись и показывая всем видом, что их это не касается. Наверное… Но только не он...
   Человек пострадал. Здорово пострадал. А прохожего спасти так и не удалось. Не стало его...
   " Погасла ещё одна звезда на небосводе," — подумал Человек — " Да что же это? Так никаких звёзд не хватит!"
Что-то перевернулось в душе у человека. Что-то переменилось в его сознании.
   И родились первые стихи. Первые, не смелые, трогательные… А после ещё..., и ещё..., и ещё...
   Человек-то оказался поэтом! Только он не знал про это. До сих пор не знал.
   А стихи все рождались. Их становилось все больше и больше. Человек знал, что свой талант он обязан подарить людям. Не имел права он зарывать свои таланты.
   И вскоре у Человека появилось много, очень много новых друзей. Это были как поэты, так и люди, любящие поэзию.
   И вдруг у Человека возникла идея! Как же он раньше не мог об этом подумать?! От счастья у него как будто крылья проросли за спиной.
   Всем своим самым близким друзьям Человек дарил звезду и называл её именем друга. Не голословно, не понарошку, а на самом деле. Чтобы небосвод сиял ярче, чтобы не образовывались на нем на долго темные пятна от угасшей звезды.
   Он дарил звезду и желал счастья. И от того был очень счастлив сам.
   Но однажды на небосводе все же образовалось тёмное пятно… И никто не может его осветить...
   Угасла звезда… ушёл с планеты Земля Человек...
   Обычный и необыкновенный, с доброй душой и щедрым сердцем… Он остался в памяти великого множества его друзей навсегда...