Постмодерновое

Татьяна Микунова
 Навеяно последними выпусками передачи "Вечерние стихи"


Мне б написать
сногсшибательный стих,
стать хоть немного
похожей на них!

Авангардизм
или постмодернизм,
сквозь преломление
авторских призм

скручены фразы
в тугие спирали,
чтобы не сразу,
не все разобрали.

Как Маяковский
"А Вы бы смогли бы?"
Белый и вольный,
нет, лучше, верлибр.

Партия, Ленин
и план ГОЭЛРО,
локти, колени,
вагоны метро,

томные томики,
нотные ноты,
рельсы, туннели,
мосты, самолёты,

рваные кеды,
химический осмос,
после обеда
конфеты и космос,

нервы и вены,
разрывы, порезы,
дыры и стены
глухие - пролезу,

зимнее лето,
весенняя осень,
звёзды, кометы,
а мне двадцать восемь,

нет - девяносто,
мне полно и пусто,
клиника, Бостон,
стихи, как искусство,

мыслей осколки
в ладони лови!
...Только без толку.
Я, втихомолку,
Старая дура, пишу о любви.