Мечтатель

Артур Сураков
Зарей беспечной наслаждался Вечер,
Она ему дарила все тепло,
И лишь соперник - обнаглевший Ветер,
Ласкал ее неслышно и легко.

Она краснела нежным горизонтом,
Хотела тучками смущение прикрыть,
Но Ветер их прогнал и с наглым понтом,
Ее пытается в объятья заключить.

А что же Вечер? Догорал...мечтая,
Как же красива милая Заря!
Что завтра снова он в ворота рая,
Войдет и выйдет...всю любовь даря.


    5.10.2016.    8-20