И клочья бесценных страниц...

Марианна Гежинская
Просветов не вижу и правды не знаю...
Миры - в отгороженной мгле.
Миг в вечность нелепо собой обращаю
В янтарной ловушке-смоле.

В ней кто-то увидит небрежное чудо,
А кто-то усвоит урок:
Берясь, как то водится, из ниоткуда,
Повсюду выгадывать прок.

Иначе налипнут на крылья сомненья
И воск в них растопит печаль.
Упав и разбившись о гладь сожаленья,
Сомкнётся таинственно даль.

И сдёрнут застенчивую занавеску
Под струны дрожащих ресниц.
Открыв созерцанию пошлую пьеску
И клочья бесценных страниц...


                17.08.2014