Сказка Ночной музыкант 284

Елена Городенцева
Прислушавшись к словам меньшого брата,
Скрипач о счастье тут же заиграл.
Мелодия звучала так приятно,
Что лучик солнца в небе засиял,

Цветы листочки мило распустили,
Послышался негромкий щебет птиц.
Давид увидел – девушка очнулась,
Заметив шевеление ресниц.

Вокруг все просыпались в добром здравье,
С улыбкою довольной на лице,
С теплом внутри разлившимся приятно,
Что прежде не случалось во дворце.

Опомнившись, все взор свой обратили
На юношу, что перестал играть.
Увидев и слуги исчезновенье,
Стал гостя тут же государь пытать:

«Скрипач, тебе придётся объясниться.
Мне не приятны действия твои.
Ты взял игрою слишком много власти.
Колдун! У парня скрипку забери!

Теперь ответь: куда король девался?
Прислужник где, что лицезрел коня?
Неужто я в тебе так ошибался
И зря пригрел, как гостя у себя?»

Злодей был рад такому повороту
Событий. Он ещё не понимал,
Что сделал, не подумавши, с собою,
Когда смычок со скрипкою забрал!

Давид же не печалился. Хранитель,
Похоже, всё давно предусмотрел,
И потому при первом из прощаний
О главном волшебстве сказать успел: