404. Я снова далеко

Владимир Иванович Кабанов
Стайками листья с деревьев слетают,
Яблоки падают глухо в саду,
В небе опять журавли проплывают -
С ними - душа моя в правом ряду.

Птицы торопятся в тёплые дали,
Крыльями машут большими легко...
Просьбу твою мне они передали,
Только я, снова, сейчас далеко.

Битых зеркал, обошёл я осколки.
В них - отражение нашей судьбы.
Вынул, во сне, я из сердца иголки...
Были они, словно сажа трубы.

6.10.2016
Рис. Марии Кравченко