Птица

Илья Метёлкин
Вечер.Улица.Москва.
На мальчонке нет лица.
Ночью ходит по аллеям,
Всюду страхом ему веет.
Из груди его вдруг птица,
Запылает,загорится.
Освещая всё вокруг,
Говорит куда свернуть.
Мальчик хочет обернуться-
''Есть ли шанс ещё вернуться?''
''Позади лишь боль и гнёт!'':
Птица вдаль крылом махнет.
''Ты послушай,мальчик мой,
впереди нас ждет покой''
Мальчик тихо,чуть дыша,
Обернулся не спеша.
"Да,жар-птица,ты права,
хоть надежда и жива."
Вечер.Улица.Москва.
На мальчонке нет лица.
Но зато, есть мудрость(птица)
Не дающая разбиться.