Зима иль осень? - трудно различить

Фридрих Миллер
* * *

Зима иль осень? - трудно различить,
Вершит Природа медленно обряды.
Как хорошо, как славно было б жить,
Когда бы ты была, хотя бы, рядом!

Зовёт в уют огнями ресторан,
Как будто, он сказать уполномочен,
Что час веселья людям тоже дан,
Как и часы страданий среди ночи.

Я путь входящих взглядом прослежу,
Но мне веселья этого не надо -
Я в том веселье тоже нахожу
И элемент обманного обряда.

Я - от тебя навеки отделен -
Игрой мечты надолго обеспечен.
Обряд разлуки нами завершён -
Давай писать сценарии для встречи!