Сплетникам

Жанна Бурлак
Я рада нравиться вам, сударь!
Я рада нравиться вам всем.
И среди ваших пересудов
быть интереснейшей из тем.
Вы рассмотрели мою жопу?
Машину? Кольца? Маникюр?
Я вам дарю бесценный опыт
быть запевалой среди дур.
Я продолжаю постить фотки,
кропать ничтожные стишки,
чтоб вы орали во всю глотку
– по-бабски, а не по-мужски, –
как я излишне красногуба,
словоохотлива, громка,
что называю слишком грубо
я долбоебом дурака,
что матерюсь и пью винишко
в недолжных порциях для дам,
что никогда не будет лишним
мне одеваться по годам,
что стоит сбавить градус желчи,
быть аккуратнее в словах
и стать чуть тише и чуть мельче,
чем перхоть в ваших головах.

Вы, сударь, нравитесь мне очень,
почти, как нравлюсь всем вам я.
Но только после этой строчки
про вас – не скажут нихуя.