Белый закон Ома

Гуща Собарси
Любимый закон Ома
Актуален и в школе, и дома,
А главное — в спорте,
Особенно на теннисном корте!
Например, идёт финальный матч,
У тебя море нервов и сплошных неудач,
Соответственно высокое напряжение,
Колоссальное движение,
Конечно, есть и утомление,
А если всё это разделить на сопротивление,
То вычислишь силу тока:
Узнаешь, как сердечко то бьётся,
Это так жестоко,
Что без эмоций не обойдётся!
Но при этом невероятные ощущения,
Радостные вращения,
Удовольствие от игры,
По корту летают белые шары;
Незабываемые впечатления
Описываешь на листе спортивного альбома
И поднимаешь себе настроение!
Вот, что делает с людьми закон Ома!!!