Шестое октября

Мари Анри Тильда
Мой пейзаж оделся в красный,
Поначалу не узнал,
Думал, может, заблудился,
Остановку подзабыл.

Лишь, когда я присмотрелся,
Ведь и впрямь всё пропустил,
Не заметил перемены,
Чем же я так занят был.

Суета меня держала,
Не давала глаз раскрыть,
Бес конца пинала, гнула,
Говорила, позабудь.

Я однажды взял, да, сдался,
Вмиг неинтересен стал,
К дивной осени вернулся,
А она меня ждала…

----------------
М.А. Тильда,
06.10.16.