Зачем

Галина Алексеевна Высоцкая
                ЛГ

Зачем слова растрачивать напрасно,
Зачем любовь пускать как птицу ввысь,
Когда ты смотришь в боли неприятно
Как кошке, говоря мне взглядом: - Брысь!

Зачем улыбку рисовать в пространстве,
Зачем слезинки собирать в кувшин,
Когда немеют сжато крепко пальцы
И запекается на сердце чёрный дым.

Зачем глаза, чтоб видеть свет и тени?
Зачем прелюдию писать одной в тиши,
Ты можешь вспомнить, я немного леди,
Хоть и сижу сейчас в заброшенной глуши.

Для джентельмена, что подаст мне фору,
Я не надеюсь петь душой "на бис",
Моя задача, подыматься быстро в гору,
Чтоб ум над бездной в горе не завис.

Но я пойму "зачем" мне открываться,
Чтоб был  огонь и пела мне любовь,
Я буду в небо птицей подыматься
Гоняя по затёкшим венам кровь.

На сердце раны орошу живой водою,
Сотру я всё, что скажешь в гневе ты,
Я знаю, что другого в жизни стою,
А ты кричи мне "брысь", "вон  уходи".

Я гордая, во мне большая сила,
Не буду больше ждать тепла в тебе,
Я знаю всё "зачем", судьба уже открыла,
То, что держала крепко на замке!

06 октября 2016 г.