Будто разом отравили все деревья...

Олег Озарянин
Будто разом отравили все деревья:
Лист желтеет, осыпается и жухнет.
Птичьи стаи обрекая на кочевье,
Угасает солнца жар на лета кухне.

Стало ветрено и зябко вечерами,
Да всё чаще сыпет с неба мелкий дождик.
Все субботы обернулись четвергами;
Воскресеньям невозможно выбрать тождеств.

Что ж тебя переполняло так восторгом,
Очарованный потомок Ганнибала?
Увяданье отдаёт больничным моргом,
Под ногами эта грязь заколебала...

Ну а дальше, ну а дальше только хуже,
Я-то знаю, дорогая, я-то знаю:
Под окно придёт пронзительная стужа,
Что же делать, что же делать нам, родная?

Нужно лечь вдвоём поближе к батарее,
До весны свою не покидать обитель.
Видишь – там, среди отравленных деревьев
Мокрым садом бродит осень-отравитель?