Ожидание

Олег Емельянов 3
Ожидание та же неволя,
бег по кругу,в душе раздрай.
И не сахар,а ложки соли
через край,через край,через край.

Ожидание ломит душу,
стУдит кровь,холодИт виски.
И совсем не с того что трушу,
а скорее от злой тоски,

что не вижу,а с тем не знаю
очертания у конца.
Ну,а вдруг я пройдя не узнаю
мне обещаного лица.

Толи время томит жестоко
за несдерженость и за прыть.
Толи с милостью одиноко
так даёт обо всём забыть,

разделить и отсечь что  множил,
и от плевел отсеять суть.
Или мудрость тебе быть может
ожиданье даёт:Забудь.
ПОДОРОЖНИК.
27.9.16г.