Твое лицо

Владимир Симаков
В белой дымке твое лицо,
Ничего мне другого не надо,
Пусть растает оно как сон,
Да и ты не со мною рядом.

Но смотря на него как смотрит
Мне в окошко луч от звезды,
Что-то душу собою полнит,
И виною конечно ты.

Желто осени ожерелье,
Как тебе бы оно пошло,
Потому что порою осенней
Я однажды тебя нашел.

А найдя, потерял безвозвратно,
Все растаяло словно сон,
Мне осталась лишь боль утраты,
Да как призрак - твое лицо.