Надёжный кордон

Вера Демченко-Болгарь
Ночь ко мне заглянула,
Навевая тоску,
Кровь внезапно прильнула,
И к душе и к виску.

В этот миг завертелась
В мыслях белых – пурга
И душе захотелось
Бросить всё и в бега!

К виноградникам спелым
И к дубравам седым,
Где влюблялся я зрелым
И любил – молодым.

К тополям белолицым
И к цветущим садам,
И к Днестровской водице
И к её берегам.

В те молдавские степи,
Где ромашки цветут,
Но кордонные цепи
Ей взлететь не дают…

Позади день тревожный,
Сводит душу надлом…
Ей, к свободе, «надёжный»
Установлен кордон!

   7.04.2005