Лучше добрым быть

Зоя Крылова
...Лучше добрым быть

Человека легко оттолкнуть.
Бросить в след леденящее слово.
А потом будет трудно вернуть,
Если вдруг позовёшь его снова.

И, чтоб после себя не корить,
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть
Злого в мире итак довольно!!!.