Снег

Ноукамментс
Я так хочу увидеть снег
таким, как в детстве:
Хрустящим в синем январе,
Чтоб по-соседству
Искрился белою икрой
В тиши фонарной...
Я так хочу увидеть рой
Снежинок гарных:
На варежку мою летят,
И на ресницы!
И до сих пор они хотят
во сне присниться...
А я не помню их уже,
Мой мир расстаял.
Так небо тонет в неглиже
снежинной стаи.
Уж четверть века под замком
Из снега горы...
И детство, словно снежный ком,
подкатит к горлу.