Вспоминай меня...

Анастасия Ильвес
Вспоминай меня, вспоминай,
Незнакомая мне, душа;
И пускай разлетится май
Над тобою, едва дыша.

И ломая осенний лед,
Затуманеный утром, взор,
Отразившись от талых вод,
Начертит надо мной узор.

Я хочу, чтоб твои глаза
Впредь стремились в литую высь;
Виноградные, как лоза,
Чтобы мысли на мне сплелись.

И, как странник, в немом пути,
Средь холодных бредя огней,
Угадал бы - куда идти? -
И открыл свою тайну мне.

2016