Мгновений век

Igors
Любовь пришла не навсегда,
Мгновеньями ее исчислен век.
Стремителен, неудержим их бег
По направлению - неведомо куда.

Мои слова - мой верный друг,
Когда твой страстен взгляд,
И будто вторит сердцу в лад
Прикосновенье пылких губ.

Мои слова - мой дерзкий враг,
Когда взаимности порвется круг,
Приветный поцелуй холодных губ
Больней разлуки во сто крат.

Не виноват ни в чём никто.
Управы на судьбу ведь нет -
Моих мгновений страстный век
Подольше оказался твоего.

Любовь я за двоих храню,
А одиночество вдвойне
Возьми, пожалуйста, себе.
Один я всё не потяну.