Родина моя

Гуща Собарси
Здравствуй, Германия —
Моя любимая страна,
Надеюсь, у тебя присутствует понимание,
Что ты у меня, к сожалению, не одна.
Ведь Россия —
И вовсе Родина моя,
Ходил по Древней Руси я
И мимо проходя,
Видел родные места,
В Санкт-Петербурге, возле дворцового моста.
Полно в России и других прекрасных городов —
И Казань, и Самара, и Псков,
И Москва, и Оренбург,
И Карелия, и Екатеринбург,
И, уж поверь,
Как прекрасна Тверь.
Хорош и Нижний Новгород, и Новгород Великий, и Владимир,
В этих городах всегда есть триммер,
А также прекрасные музеи,
Правда, в Великом Новгороде с этим по скромнее!
Но всё же
На красоту это похоже,
А в Тобольск и Поволжье сколько идут людей,
А в Сибири и в Волгограде сколько гостей.
Действительно, Россия — чудесная страна,
Многое нравится мне в ней,
Здесь вся настоящая жизнь отражена,
Множество великих рек, озёр и морей.
Отныне
Прекрасные пустыни,
Настоящие чудеса —
Это русские леса,
А также красивые океаны.
Мне нравится, что у России есть целая туча идей
И составляются планы
Насчёт того, как жизнь сделать ещё ярче, ещё живей.
Так что проход в другую страну очень узкий,
Ибо я русский
И меня Россия не отпускает,
Городами и лесами привлекает,
Показывает мир растительный:
Он богат своей красотой,
Он удивительный,
Животный мир тоже не простой:
Потрясающие зайцы, кошки, коровы, собаки,
Лисы, медведи, белки и макаки,
Насекомые, рыбы, птицы,
Слоны, но их, к сожалению, единицы.
Неповторимые чайки, лебеди, гуси
И много-много другого,
Ненаглядного и дорогого.
Извини, Германия, но ты не в моём вкусе!