Я разучился

Черепков Геннадий
Я разучился верить людям,
И сомневаюсь в доброте.
Но каждый раз украдкой взглядом,
Их провожаю в пустоте.

Я разучился быть хорошим,
Для тех,  кто может гадко лгать.
А пред начальством быть учтивым,
И сапоги его лобзать.

Я разучился ходить в ногу,
С тем, кто идёт по головам.
И с теми, кто не верит Богу,
Своей руки им не подам.

Я разучился  всех бояться,
И если кто-то бьёт меня.
Придётся мне с ним тоже драться,
Уже на званье не смотря.

Я разучился  притворяться,
Что всё в порядке – как всегда.
Лишь только другу мог признаться,
Когда болит моя душа.

Я разучился мало видеть,
Не закрываю глаз своих.
Смог сильный  слабого, обидеть,
Я шанс сравняю на двоих.

Я разучился – пусть так будет,
Но я умею быть собой.
И пусть судьба моя не блещет,
Не каждый может быть звездой.