Лоскутное одеяло

Алексей Сладков
Лоскутное одеяло
Из листьев пошили ветви.
Линяло и вот — слиняло
Вчерашнее одноцветье.

Лоскутное одеяло —
Природы неровный почерк.
Ничто бы не запугало
Её, но дрожат листочки.

Десантом ко мне на шею
С них спрыгивают мурашки
И множат сомнений шелест:
Мне холодно или страшно?

Заплатка к зелёной ткани —
С просроченным делом стикер.
Чем больше напоминаний
Поверх основной картинки,

Тем твёрже мотив сорвать их,
Скорее пустить в расход их
(Конвульсия. У кровати
Шептались: "Таблетки, отдых...".

Лоскутный пододеяльник
Мне под ноги подвернули).
Из мрака цветной поляны
Лечу в монохромность улиц,

Где разнообразна серость,
Где матовость лучезарна.
Приходят в порядок нервы,
Сомнения исчезают.