Памяти А. Ю. Склярова планирую положить на музыку

Чернов Роман
1.
На страницах времён давних,
Древней мудростью испещрённых
Он читал языком камня,
Сам был камнем краеугольным.

Припев:
А ряды, средь которых главный,
Не покинет и в смерти даже!
Он открыл для себя все тайны,
Жаль, что нам их, увы, не расскажет.

2.
Верил мифам, отринул акты,
Что в основе лежат историй.
Опирался только на факты
И выбрасывал ряд теорий.

3.
И в успехе не сомневаясь
Выбирал он пути-дороги,
На поверхность поднять пытаясь,
Что сокрыть пожелали боги.