Брение

Заур Бесаев
Предали анафеме Ветхого днями,
Скрижали завета забыты в веках.
Растление душ и безбожие в сердце,
Гаввафа в деннице, заклания страх.

Всякая плоть изваратила свой путь на земле,
Место покоя для ног своих они не найдут нигде.
Вечная страсть, вечная боль, вечные муки измен,
Все, что с дыханием в груди возвращается в тлен.

Ты, заберешь в могилу все, чем дорожишь и ценишь.
Алмазы и сапфиры никуда не спрячешь, никуда не денешь.
Накопил богатства, слитков золотых - солнечную пламень.
И променял все счастье на металл бездушный и холодный камень.

Ты не купишь любовь - отдается лишь тело.
Ты не купишь сон – лишь кровать с простыней холодной и белой.
Ты не купишь друзей – лицемеры играют твоими деньгами.
Ты во всем мире один, окруженный бесценными сердцу благами…

Стегно и ланиты, алчба совлеченья,
Взять от среды блудодейства исток.
Жестоковыйная паства на капище тленных,
На вержение камня долгожданный итог.