Братья

Мурлана
В той стране, где небо голубое,
В той стране, где золотая рожь-
Там затронет тебя за живое
Эта наглая, вечная ложь.

И не смей посмотреть в глаза людям,
Они стали слишком жестки,
Когда-то считались братьями,
А теперь порвут на куски.

И не важно, что беспричинно;
Им затмили разум словами.
Видно небом так уж предписано,
Видно рожь больше не кружевами...