Мне жаль

Майк Тимофеев
Мне жаль, что может всё закончиться за раз,
Как за секунды чистое может окутать грязь.
Мне жаль, что веру в светлое сбивает злоба,
Жаль, что вместо действий только пробы.

Мне жаль, что может что-то в ноль всего за день,
Где все старания и замыслы испортит лень.
Мне жаль, что часто ложь приобретает смысл,
А о правде даже в голову и не приходит мысль.

Конечно, жаль тех слов, что сказаны не кстати,
А ещё больше тех, кому пришлось принять их.
Мне жаль, что не хватает тем прийти на помочь
Кто может искренее понять, хоть будет полночь.

Мне жаль, что отношения порой трактуют в сущность
Непотребную, тихонько превращая в глупость,
Что обретают чувства так непонятно, странно...
Мне жаль, что может стать всё постоянным...

А главное, мне жаль себя, такого старого поныне,
Который и не выбрался у жалости из паутины.
Погряз во лжи, где самому себе
Устроил праздник, но вышло не по мне...