Идет с облаками ветер

Keydach
Идет с облаками ветер
над рощею облетевшей,
Гуляет перед закатом,
их за руки крепко держит.
Они вырывают руки,
им хочется врассыпную,
Ртом широко открытым
синь глотать ледяную.

Сегодня им не по нраву
хватка ладони твердой,
Им бы сейчас – оравой
к отмели горизонта.
Им бы – загнуть штанины,
перетянув шпагатом,
И наловить рыбешек
в теплой воде заката.

Им бы – от счастья пьяным,
в небе не удержавшись,
В рощу слететь туманом.
К белой коре прижавшись
им бы – глядеть на солнце
сквозь перекрестья веток…
Где в сотне прицелов видно
вечное небо лета.

Облако как ребенок,
время - осенний ветер.
Этой ладони крепче
нет ничего на свете.
Это почти незримо.
В небе таком огромном -
Что-то проходит мимо
в воздухе полусонном

Кто-то тебя целует
словно бы на прощанье,
Этого поцелуя
нет ничего печальней.
Стал горизонт прозрачен,
небо звезду полощет…
Идет одинокий ветер
над
опустевшей
рощей.