переменчивый октябрь...

Ирина Орлова 11
Как подло, октябрь! По-бабьему начал,
Был близок к двадцатке - я помню тот день,
Уж думалось хоть принесёшь тЫ удачу,
Сентябрь оставил лишь мрачную тень.

По-детски всё верим в погоды сюрпризы,
Нам мало? Ведь выдались ясные дни,
Поэтому слушать людские капризы
Природа не в силах, поглубже взгляни!

Подумай, рыдает дождями родная,
Устала она от издёвок над ней,
Всё ждёт и надеется, даже не зная,
Что нынешний род не мудрее корней...

Как жаль, что неясно нам - глупым балбесам,
Что надо смотреть прямо в сердце - в исток,
И что мы гордимся научным прогрессом,
Коль гибнет природа - прекрасный цветок?!

Вот так пролетают года безрассудно,
Ах! Скоро зима - сменим мы календарь,
Листва до сих пор кое-где изумрудна,
Всё так же ночами с ней ласков фонарь...

P.S. последний катрен переплетается со стихом "холодный сентябрь"

06.10.2016