Что ж делать нам в такую пору?

Олег Малашонок
Предисловие:" Спасибо тебе, осень, за красоту и вдохновение,
За безмятежность и безптичие холодных дней!"- Александр Бутков "Спасибо, осень!"

Осенней грусти поэта Александра посвящается...

За красоту и вдохновенье,
За безмятежность серых дней,
За тишину и умиленье
Спасибо осени моей!

Дожди печальным звуком песни
Наполнят серый небосвод;
Ветра капризные воскреснут
И принесут лень в наш народ.

Что ж делать нам в такую пору?
Дома ль сидеть у очага?
Греть руки ли иль негой взора
Потешить самого себя?

Или читать стихи неспешно,
Внимая треску огонька?
А чуть устав, вздремнуть поспешно
И отдохнуть у камелька?

Что ж делать нам? Решайте сами
В огне непостоянных лет.
Ведь, Вы- хозяин слова даме
И чародействия поэт!

Примечание: Фотография взята из интернета.