Одному поэтику

Артур Чумасов
О чём стишки твои, дружок? -
Блудливые, вульгарные,
Такие уж невинные?

Какие сопли тянешь
Не в засос ...
В глаза гнусявым текстом
Лезешь, шаловливом?

Но больше в уши
Именно для баб
Приятным.
Какую грязь болотную,
По-питерски!?.
Над водами
"Культурным" обиходом
Сносишь нечистотами ... кому?
Сурую, липкую
Жеманно женщинам, пугливым ...
Строкою жмёшься,
@ню прочитывая "милую"?

Втирая кашей манной,
Чтоб бездари
Приятно сделали тебе -
Что в колуарах ... похвалили?

Не критика, а вольное перо взвелось,
Пройтись
И постегать плетьми,
Для профилактики,
Не вырывая из ограды
Кол осиновый ...

За охинею, что несёшь
Себя к поэтам нагло?
Но боле -
Самомнительно придвинув?

Что вспомнит современник
В той чехорде
Порожних слов,
Где исключительно видна
Прозрачная
Для мотыльков тугая паутина "сладкая"?..

Из подворотни
Где живёшь,
В том городе -
Где ПушкинаI убили ...

И если б вёл себя скромней,
Глядишь -
Не выглядел б
Таким -
Смазливым рифмоплётом, "знатным".

Но это - не про то.
Стишки то -
Мыльные.