Еще одна ночь

Кот Бубоник
Сегодня ночью память - мой враг
Жестокий враг, бесцеремонный
С ехидной ухмылкой поднимает свой флаг
Всласть упиваясь победой законной

На кухне задымленной в ламповом свете
Гордость мужская сдалась без боя
Пусто в квартире, никто не заметит
Как весельчак побудет собою

Вопль беззвучный никто не услышит
Сухие глаза утопают внутри лишь
Память опять здравый смысл задушит
Надежда взлетит выше городских крыш

Кажется, будто готов вечно ждать
Тихо скулить, ожидая, что вспомнишь
Черной повязкой глаза завязать
И молча шагнуть в бездну. Хочешь?