Совиное объяснение в любви

Вик Степанов
Вышли погулять.
А куда, зачем?..
не хотим мы знать.
Глянуть как ручей
по весне течёт.

Слушать скрип грачей,
звуки чёрти чьи.
Я плечом к плечу
вдаль с тобой иду.

Так к тебе влечёт -..
просто не могу
я найти слова.
Как же мне сказать?
Думаю давно.

- Подскажи-ка мне,
мудрая сова,
нужные слова
наяву, во сне -
это всё равно.

- Ты взгляни в её
     глаза в упор.
И не надо слов.
Только так у сов,
если хочешь знать,
скажут про любовь.
 

06.10.2016