Об учителях хочу замолвить слово

Михаил Кошляк
Учитель - звучит гордо, в былые времена он был и наставник и советчик, одним словом грамотный человек и всегда на виду.Каждый год приходили и уходили ученики, а он оставался. Через учителя прошли многие сельчане где была первая ступень - четырехлетка.
Учились писать читать и считать и уходили подросшими и начальными знаниями. Раньше в нашей деревне был ЛЕКБЕЗ и все взрослые сельчане учились писать и читать. Считать они умели в своем крестьянском хозяйстве. Потом подрастали их дети и опять к учителю, а после четырех классов многие прекращали учение. Но шли другие времена и жизнь требовала иных знаний. Матери научились писать и самостоятельно писали письма на фронт,а мы - дети позже читали отцовские треугольники самостоятельно, жаль не сохранились они.
Учитель учил нас и жил у всех на виду , ему нужно было всегда держать имидж среди сельчан. Сегодня учитель самый неимущий человек, труд его скудно оплачивает казна, нет жилья, и других благ, одним словом- нищий да и только. А ведь от учителя зависит будущее страны, пример тому Украина. Полностью потерян авторитет учителя, книг и отношение к русскому языку. Дети не учат стихи и не пишут сочинений на заданную тему:
О стране, крае, селе и т.д. Большая глупость Министерства с учебниками где нет патриотизма, навыков к труду и полностью потеряно профессиональное звено: ФЗО, ПТУ,УМСХ.
Теперь не сыскать нормального бульдозериста или крановщика, все ушли в юристы и экономисты.
Большая глупость отмена бесплатного обучения и лечения, как говорят:" в здоровом теле-здоровый дух"- мы потеряли престиж в международных конкурсах- позор да и только.
Мой совет таков- без нормального детского обучения через 20-ть лет мы получим Украину
и чего хуже осуществится глобализм США с видами на Россию.
Поднимете престиж учителя! -Поднимите патриотизм страны!- дерзайте пока не поздно.
Россия ждет патриотов и их сделают наши дорогие учителя! Страну обокрали и распродали и вина в этом москвичей, ведь они продадись за жрачку и проголосовали за алкаголика во второй раз наступили на одни и те же грабли. Сегодня мы имеем нищих учителей и придурковатых, семейных миллионеров, которые получают награды за поддержку интересов США в России, а они известны: разделить Россию и догнать до Урала ,а то и дальше, а там встретят Японцы. Повернитесь к учителям лицом ,а не задом и они спасут Россию! Воспитают новое поколение с русской душой и русским духом.