Маяки

Карина Горбунова
Я выращиваю на асфальте
Оранжевые огоньки.
Сквозь битон прорастайте,
Весны маяки.
Этой осенью невыносимо.
Сворой диких дворняг
Был растоптаный неисцелимо
Мой последний цветущий маяк.
Пробежится морозом по коже,
Растечется по венам зима!
- Ты дождешься?...я, может быть, тоже...
Не сойти б в одиночку сума.
Я асфальт для нее прополола
И посеяла там семена.
Я хочу что бы снова и снова
Сквозь бетон пробивалась весна!