Молитва

Рашит Шарафутдинов
Где-то ждёт меня на небе полуночная звезда,
Чтоб следы мои земные не истёрлись никогда.
Ветер волосы мне гладит, как когда-то в детстве мать.
Нам даётся в детстве много, чтоб всю жизнь потом терять.
День по капле, жизнь по капле жадно выпьет смерть-песок:
Лишь родишься – увязает в этом варе коготок.
Океан любви и ласки высыхает день за днём,
Если близких мы теряем, значит всё ещё живём.
Я надеюсь, смысл какой-то в этой муке должен быть,
Лишь бы душами до срока без остатка не застыть.
Путь продолжить дай мне силы, силу дай в глаза взглянуть
Мне судьбе. Пройдя дорогу, дай мне счастье отдохнуть.