Бомбардировщик

Иван Неомальский
Бомбардировщик витает над головой,
под звук взрывающихся бомб я просыпаюсь,
под свист летящих бомб я засыпаю.
Агония и смерть вокруг меня.

Так привыкаешь жить под небом,
и разделять его с бездушною машиной,
которая, в то время, тебя уничтожает.
Не зная покоя, я убегаю.

Я прячусь в кустах и закоулках,
ныряю под воду, сижу без дыхания,
расслабившись, вдруг, я слышу гул моторов.
Он моя тень, а я - его тело.

Я убежал. Я вижу
небо, я вижу теперь облака,
и синюю гладь океана.
Мне пришла вестка от себя самого.

В ней я сам себе рассказал:
"Он прилетит, и сбросит больше бомб,
держись, здоровья и терпения."
И слышу снова гул моторов.