Я люблю, как пахнет закулисье

Евгения Чертова Ада Блынская
Я люблю, как пахнет закулисье,
Шарканье изношенных пуант,
Фуэте на грани равновесья,
Па-де-де, ан л'эр, большой батман...

Я люблю в случайных антрепризах,
"Первой скрипки" партию играть,
Я люблю в талантливых актрисах
Жизни цвет от масок отличать.

Я люблю со сценой, как и с жизнью,
Быть по-свойски просто, не "на Вы".
Об одном жалею: не актриса
И не балерина я, увы...

© Евгения Чертова 11.07.2013