Ой, да ты ж моя деревня...

Лала Вива
Ой, да ты ж моя деревня...
Да как же жалко
           мне тебя.
Жила ты моя, яремна -
           Два забора, три двора...
Заросли травой колодцы -
                журавли,
А мне бы с горя уколоться
                до крови...
Ой, деревня ты, деревня,
                Мать родна...
Жила ты моя яремна,
   Ночь без сна.
Как приеду, как приеду,
    Помолюсь
И на кладбище
      к обеду
         Поднимусь.
Помолчу, да водки выпью,
   Хлеба в рот.
Помяну, тебя деревня...
    Мой народ....

P.S. - это даже, скорее, песня, а не стихи. Петь протяжно, жалостливо, под конец выпить чарку...