Апрель2006г. 2006г

Валерий Лаптев 4
                К концу апрель подходит спящий,
                Погода слякотью полна
                И ветер холодом сквозящий
                Все не пускает к нам тепла.

                Деревьев голых силуэты
                Дороги около, в лесах
                Стоят да ждут ярило света,
                И лик его на небесах.

                Когда от влаги разогретой
                Набухнут почки на ветвях,
                Листочков клейкие букеты
                Зазеленеют на кустах.

                Тут праздник завтра православный
                На крестный ход пойдет страна,
                А наш народ, народ державный
                Душит тоска и пустота.

                Несчастный люд, как те деревья,
                От жизни ждет все чудеса
                И времена забыв неверья,
                На щит вознес веру в Христа.

                В стране все нашей однородно;
                Природа, люди и земля,
                Все ждут тепла чтобы свободно
                Вздохнула радостью страна.

                Глядишь тепла нам даст природа,
                Но честь, увы, даст врядли нам.
                Она и истина, свобода
                Приходят к избранным сердцам.

                Правленье, честь - не совместимы
                На землях матушки Руси.
                Коль с честью вы, то и гонимы,
                И нет во власть тогда пути.
               
                А коли честь с душой раздельна
                Ведет дорога в верх, не в низ,
                Пусть плут и вор, но есть стремленья
                Народ вам трон даст как сюрприз.

                Так празднуй пасху православный,
                Наш исторический народ.
                Ты не моли, не жди напрасно,
                В Руси не льется счастье в рот.
                ___________________
                ____________
                ___________________