Рулетка

Тёмная Алиса
среди сотен жизней я выбрал эту,
заплатил не звонкую монету.
отдал часть того, что стало прахом,
и не важно победитель, проигравший...
жизнь без страха.

жизнь - рулетка, не иначе.
все поставить на зеро и получить счастье.
проиграться, потеряться, заново начать...
а хотелось просто полетать!

а теперь идет серьезная борьба,
кто-то отдал все, а получил едва.
у кого-то вера в жизнь слабее жизни,
я не видел лиц у этих хищниц.

среди сотней троп я выбрал эту,
закинул за плечи мешок и медную монету.
просто так пройти опять сначала,
этот путь не выбран мной...
он мое начало.

среди сотен жизней я выбрал эту,
заплатил не звонкую монету.
кинул медный грош в колодец счастья,
а рулетка все решила, но иначе.

28 Июня 2015 г.